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한밥데이(함께데이)를 하는 이유
담임목사 2019-11-24 10:07:07 26


한밥데이(함께데이)를 하는 이유

 

한국 가정교회 평신도 사역팀은…,

한국의 가정교회를 하시는 모든 교회의 평신도 목자목녀들이

잘 훈련되도록 돕고 지원하는 사역팀입니다.

가정교회 목회자를 위한 세미나를 개최하는 십여 개의 교회에서

평신도 사역자 한분씩을 파송해서 연합하여 함께 수고하는 팀입니다.

​휴스턴 서울교회 구본채 집사가 평신도 사역팀 디렉터 역할을 하고 있습니다. 모든 분들이 자기 직장과 사업을 다 가지고 있으면서

시간을 내어 귀하게 봉사하는 분들입니다.

초원지기 컨퍼런스와 목자 컨퍼런스,

그리고 목자 연합수련회 등을 주최하는 일을 감당하고 있습니다.

 

한국 가정교회 평신도 사역팀에서는 가정교회가 이제는 한국뿐 아니라

미국과 호주와 일본과 중앙아시아 스탄 국가들과 아프리카와 선교지들로

확산 정착되어 가는 것을 보면서, 이 물결이 더욱 확산되길 원하는 마음으로

매년 간증집을 출간했고, 또한 목장 52주 상차림 책자를 발간하여

목장모임에서 식사준비를 하는 레시피를 제공하였습니다.

 

그리고 한국 가정교회 5,300개 목장을 포함한 전 세계 모든 목장이,

한 물결을 이루기 위하여, 한 해에 한 번 또는 두 번 <목장상차림>

요리책에 나오는 같은 레시피로 요리를 하여,

같은 날 함께 먹기로 결정하였습니다.

그 첫 번째 D-Day가 바로 이번 주간, 1129()입니다.

 

또한 이 날의 이름을 가사원 홈피에 공모했는데,

많은 분들이 응모한 가운데 두 개의 이름이 선정되었습니다.


그 하나가 [한밥데이], “한날, 한시에, 한 물결을 이루어, 한 장소에서,

한 메뉴를, 한마음으로, 하나 되어 함께 밥을 해 먹는 날이란 뜻입니다.

다른 하나는 [함께데이], “전 세계 가정교회가 한 물결을 이루기 위해

서로 '함께 하는' 이라는 뜻입니다.

그리고 애칭으로 이날은 우리 모두 함께 한데이~’의 뜻을 담아

'함께데이'라고 지었답니다.


감사한 것은 이 두 번째 이름인 함께데이

우리 교회 중국 목장의 이종선 목녀가 응모하여 당첨된 이름입니다.

부상으로 목장상차림 책자를 받았다 들었습니다.

이 자리를 빌려 다시 한 번 축하해요!^^

 

그래서 다음 주 목장모임에서는 한밥데이(함께데이) 레시피인

쿵파오치킨을 준비하여 먹게 됩니다.


대학에서 중국역사를 가르치시는 한 분이

이 쿵바오치킨의 유래에 대해서 설명하길,

원래 중국어 명칭은 쿵바오지딩(宫保鸡丁)’인데

오늘 중국의 가장 대표적인 요리로 서양에도 전해져

쿵바오치킨으로 더 잘 알려져 있습니다.

쿵바오는 태자의 스승에 해당하는 고위관직 명칭인데,

이 요리를 처음 만들고 유행시킨 사람인 청나라 관리 정보정(丁保桢)

사후에 받은 관직이름입니다.

지딩토막 낸 닭고기라는 뜻입니다.

말하자면 쿵바오가 만든 닭볶음정도의 뜻이지요.

정보정이 관직을 지낸 사천성과 산동성 요리로 알려져 있지만,

중국 각 지역마다 재료와 요리법을 달리하면서

여러 가지 모양과 맛을 가지고 있는데

약간 맵고 땅콩을 함께 쓰는 것이 공통적입니다.”


한밥데이(함께데이), 첫 시도인 만큼 기대도 크고 설렘도 큽니다.

다 함께 지켜주실 거죠?^^


       
점심시간에 아이들도 챙겨주세요.~ 담임목사 2019.12.01
영적 교만의 진단 담임목사 2019.11.17
 
 
 
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